Град Курган...

Юрий Плотников 3
http://www.stihi.ru/2019/10/27/1286

Привыкаешь все же к городам...
Сколько их за жизнь в итоге было...
Вспоминаю я Росток, Берлин, Потсдам,
Варнемюнде, городок не хилый...
Милая, любимая Казань...
На Казанке горки лыжной базы,
Волги изумрудные глаза...
Кремль в доперестроечные фазы.
Молодым специалистом стал,
По распределению приехал
В град Курган - такой достался балл,
Полный устремления к успехам!
И привык, остался навсегда,
Встретил здесь вторую половину...
Жить в провинциальных городах
Можно и культурно, и активно.
В городе положено дерзать,
Люди - фактор, город - их проекты.
Вырос город на моих глазах,
Гордость - в этом часть и нашей лепты.