Возвращаясь к опубликованному. Ещё раз о желаниях

Павел Братищев
http://www.stihi.ru/2019/10/24/7507
**********************************
„Чего хочет женщина, того хочет Бог.“
 Жорж Санд
*************
Быть может просто для забавы,
Как камень в чей-то огород,
Одною пишущей шалавой
Словесный вздор с крутой приправой
Был пущен как-то в оборот.

Ау, писателей орава,
Я, неразумный ваш собрат,
Взял на себя такое право -
Сказать как Бога адвокат:

Себе и вам не дам поблажки.
Когда, в огне греха горя,
Мы скачем в дьявольской упряжке,
Не поминайте Бога зря.

Зачем бредовую идею
Вплетать нам в истин вечных нить,
Зачем чужую ахинею
До ранга правил возводить?

Как воздавать нам Богу славу,
Чего же стоит Божий суд,
Коль Бога всякие шалавы
Уже в соавторы берут?

Быть может это слишком строго,
Безгрешных нет средь нас, но всё ж,
Не поминайте в суе Бога,
Когда +++++++ невтерпёж.

29.10.2019