Любить себя иль возвышаться. После прочтения Как т

Казакова Ольга Васильевна
Перебор всегда негативен.
Чувство меры у каждого есть.
Для кого-то достаточно силы,
А кому-то нужна эта спесь.

Чтоб принять себя, каждому надо
Ровно столько, как мерит он сам.
Вам достаточно самую малость,
Вы в себе принимаете дар.

Раздражения могут возникнуть,
Если только, хотите, как он,
Но себе позволять не даёте,
Не прилично, берёте умом.

Сердце слушайте, душу родную,
А любить себя - это не грех.
Возвышаться, принизив другого,-
Низкопробный приём, ниже всех.

Октябрь 2019
После прочтения «Как ты себя любишь...» (Броварник Екатерина)
http://www.stihi.ru/2019/10/21/6227