Леонард Коэн - С сердцем у меня не так

Виктор Постников
Я всегда работал много
Но искусством не считал
Все в душе перемешалось 
Встретились Христос и Маркс
Мой костер  погаснет скоро 
Искры вспыхнут еще раз   
Расскажите это Богу
С сердцем  у меня не так

Летних поцелуев ливень
Там, где раньше парковал
Злых  завистников я видел
Женщин я не ревновал
Это  в норме, это бизнес
Но остался грязный след
И  теперь  я все припомнил
С сердцем у меня не так

Раздавал я безделушки
Одевался как пижон
Был котеночек  на кухне
И пантера  рядом с ним
Я в тюрьме для одаренных
Отсидел срок  до конца
Я не видел, что случилось
С сердцем  у меня не так

Должен был это предвидеть
Мне был подан вещий знак
На нее смотреть не мог я 
Все пошло совсем не так 
Притворялись мы семьею
Но не нравилась мне роль
Некрасиво, нелогично
С сердцем у меня не так

Ангел взял сегодня скрипку
Дьявол арфу примостил 
Каждая душа -   потемки
Каждый ум – мне  тайный враг
Я разбил окно в потемках
Но мой дом светлей не стал
Но теперь уж все равно мне
С сердцем у меня не так

Я затем  сошелся с нищим
Он был грязный, он был бит
Столько женщин его били
Он забыл за что и как
Нет урока, нет морали
Нету пенья соловья
Просто грязный нищий вспомнил
С сердцем у него не так

Я всегда работал много
Но искусством не считал
Просто старая повозка
Просто я как конь стоял
Не рассчитывал на арку   
Не рассчитывал на рай
Я прекрасно знал, что ждет нас 
С сердцем  у меня не так

Зарядил ружье патроном
Папиным .303
Я хотел все кончить сразу
Чтобы сердце облегчить

*  *  *
What happens to the heart
https://www.youtube.com/watch?v=2AMMb9CiScI


Первая песня на посмертном альбоме Thanks for the Dance, который выйдет  22 ноября 2019 г. Коэн умер 7 ноября 2016 г.


31/10/19