Осень разбросала листья конфетти

Олечка Макарова
на «25 Расплескала осень охру с киноварью...» (Петр Курапов)
http://www.stihi.ru/2019/10/05/4599

Осень разбросала листья конфетти -   
Облик свой, меняя - зрела, умирала.            
То, казалось, кроны начали цвести,   
То лебяжьим стала покрывалом.         

Дни чередовала солнцем, то дождём,   
Инеем, а то похолоданьем.            
То октябрь являлся будто ноябрём, 
Возникал весною на свиданье.         

Дождь всё чаще бил сильней и холодней,
Ощущалось зимнее дыханье.             
Ветер тембр менял как будто бы диджей,
Ускоряя всем с зимой свиданье.