Леонард Коэн - Цель

Виктор Постников
Я дом не оставлю
Не возьму телефон
Я падаю снова
Но я не один

Смогу наконец-то
Проверить счета
За  хлам в моем сердце
Расплатиться сполна

А что до паденья
Ему столько лет
Кто дождь остановит
Кто  снег прекратит

Я в кресле останусь
Пока свет горит
Сосед  мне улыбку
Конца возвратит

Я с листьями  дружен
Сияю  как хром
Почти-что живой я
Почти-что мой дом

Идти самому мне
Никого  не учить
Но цели при этом
Мне не достичь




*  *  *
The Goal
https://www.youtube.com/watch?v=mszJwXsZwKM
Из посмертного альбома Thanks for the Dance, который выйдет  22 ноября 2019 г. Коэн умер 7 ноября 2016 г.

1/11/2019