Куда идёшь ты?

Марина Владимировна Свиридова
Ответ на
  http://www.stihi.ru/2019/11/05/3882

Зачем идёшь куда-то ты,
Взирая на витрины хмуро,
Куда ушли твои мечты,
И теребишь зачем окурок?

Вокруг так пусто и темно,
Лишь барабанит дождь устало,
И дома ждут тебя давно,
Слов сказано уже немало.

А ты идёшь совсем один,
Ногами измеряя лужи,
В душе твоей теснится сплин,
И ты забыл про вкусный ужин.

Быть может ты устал от дел,
Заели быт, жена и дети,
И ритм обычный надоел,
Сдавил твои он нынче плечи?

И вот идёшь ты не спеша,
Куда и сам совсем не знаешь,
И плачет с осенью душа...
О чём? Лишь сам ты понимаешь.

      5 ноября 2019