В поэзии почти одни курьёзы...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Вдохновило одноимённое Игорь Козлов-Капитан
http://www.stihi.ru/2017/06/23/2687

В поэзии почти одни курьёзы,
и кое-что с названием "стихи",
хоть Авторы почти всегда серьёзны
и склонны к покаянию за грехи.

Рифмуют всё, что можно срифмовать,
что срифмовать почти что невозможно,
употребляя слово "благодать"
в стихах, что лгут чуть-чуть или безбожно.

Пора давно Комиссию создать -
по делу лжи в вопросах рифмоплётства,
и Авторов к ответу привлекать,
и шельмовать за мелочность и жлобство.

Но кто же в ту Комиссию войдёт?
А вдруг все те, кто брешет поэтично?
И что в Поэзии тогда произойдёт -
уж не сказать без мата и тактично.

Поэтому снимаю сей вопрос,
для дел таких ещё мы не созрели.
И публикую этот свой курьёз,
чтоб критики в рецензиях заели.