Зарядили холода...

Воротникова Елена
                На стихи Серика Устабекова
                "Ах, холода, всегда внезапны..."
                http://www.stihi.ru/2019/11/05/3882


***
Зарядили холода… Вот беда…
И просвета не видать впереди.
Да и путь-то свой держу в никуда,
От тоски, что жмёт внутри, не уйти.

А синоптик был бы друг, так помог,
Но пополнил даже он стан врага:
Всё равно ему, что я весь продрог –
Отправляет заново в холода!

Разозлиться, что ли, да отыграть
У дождей, размытые, но мечты…
От тебя что толку мне убегать,
Если в самом сердце занозой - ты?!