И мы готовим для себя

Виктор Дидяев 2
источник
http://www.stihi.ru/2019/11/06/4270
Ноябрь
Эману Элька

И мы готовим для себя,
Но не лопаты, А одежды,
Чтоб сохранить свои надежды,
Которых стужи не щадят.

И всё нежней должны быть мы
Ко всем, кого мы обожаем.
И, в предвкушении зимы,
Мы нежностью их укрываем.

Пусть их укроет нежный снег.
Он холоден, но согревает.
И он ложится не на век.
Он с наслаждением растает.

И побегут тогда ручьи,
Но не как слёзы, как надежды.
Природа принесёт свои
Дары щедрее тех, что прежде.

Мы в этот новый мир войдём
Со всем теплом, в себе хранимым.
И эту нежность принесём,
Чтобы отдать своим любимым.