Разгуляется ветер над соснами..

Мария Абазинка
                Вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2019/11/02/2337
                "Подарите мне посох берёзовый", Свет Лана Шнайдер,
                с благодарностью к автору..


Разгуляется ветер над соснами –
В ноябре он – такой озорник!
Поцелуи да ласки морозные
Застудили Томи́ нашей лик.

Запечалилась тёмная реченька,
Одевается тягостным льдом,
На все зимние ночи беспечные
Засыпая таинственным сном.

Но весна лишь повеет свободою,
Ото льда отряхнётся, нага́,
Обернётся рекой полноводною,
И наполнит собою луга.