За земным поворотом...

Марина Москвичева Белова
За земным поворотом опять поворот,
Каскадёры в строю день и ночь напролёт...

Под ногами вращается быстро Земля,
Убежать от её круговерти нельзя.
Мы стараемся выбрать прямее маршрут,
Да без острых камней, что подошвы сотрут.
Но встречаются горы, овраги, моря:
То взлетаем, то тянут на дно якоря.
Нас мотает, как щепку, страстей океан.
Между штилями - буря, а в сердце - вулкан.

За земным поворотом опять поворот,
Каскадёр снова ищет крутой переплёт...

Повторяем ошибки, на грабли ступив.
Рай земной - это сказка, придуманный миф.
Будто белки, вращаем своё колесо,
Снова плен и свобода на чаше весов.
На счастливое прошлое смотрим с тоской.
Если сплин посетил, то пора на покой?
Жизнь расставит все точки над буквами "i":
В настоящем пусть будут стремленья твои.

За земным поворотом опять поворот,
Каскадёр много раз колесо повернёт...

Мы отважно встаём на крутую лыжню,
Чтобы дух - в небеса, тело - в омут, к огню.
Загоняем себя в непролазный тупик.
И кричим от бессилия, лжи, от интриг.
Но мелькнёт яркой вспышкой загадочный свет.
Значит был поворот, а не жалкий кювет!
Жизнь кругла, как планета. Не виден конец!
Впереди горизонт - новых странствий венец.

За земным поворотом опять поворот,
Каскадёр много жизней с лихвой проживёт...

             9 ноября 2019 года

Написано на конкурс "Крутые повороты. Конкурс ассоциаций"
ЕдиномышЬленники http://www.stihi.ru/2019/11/01/6487