Мой котейка

Юлия Бошарова
«Боня» (Юрий Макашёв)
http://www.stihi.ru/2017/05/30/5668

Как жила? Признаюсь честно -
Без кота не жизнь, а мука!
Он хитрюга, всем известный,
Разгоняет хмарь и скуку.
Полосатый котик Симба
Зажигает не по-детски -
Что же делает, спросил бы!
Он такой котей простецкий!
Прячет в коврике игрушки,
И дерет в углу обои.
Я шепчу ему на ушки,
Что достанется обоим,
И тебе и парню слева,
(За котом смотреть бы надо!)
Он мурлыкает напевы
И фигачит серенады.
Если дашь ему журнальчик -
Он читает, как учёный.
И сидит, послушный мальчик,
Говоря:"Давай еще мне!"
На коленях у хозяйки
Подает, как рыцарь, лапку.
Котик - душка, котик - зайка!
Котик - милый, нежный, сладкий!
Если вдруг заснула совесть
У котейки на минуту,
Всё равно не беспокоюсь,
Что достанется кому-то!
Сердцеед и душегрейка,
Глазки - два огромных блюдца.
Мой любимец, мой котейка,
Пусть твои куплеты льются!

Фото автора)