Дождливое лето. Марина Немарская

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2014/07/03/4280

                Холодное лето

                Юность в прошлом. Лето в лужах.
                Пресный хлеб. Разбитый сон.

                Я не мальчика, но ужас –
                С глаз долой, из сердца вон

                При кладбищенской часовне
                Благовестят звонари.

                Кто здесь, Боже, хоть напомни,
                Называл меня Мари.

                Всё случилось. Вся усталость,
                Словно ясность в полусне.

                Так мерило обреталось.
                Что теперь осталось мне,

                Неприкаянной кликуше
                В мире праведных калек...

                Только исповеди слушать,
                Да читать Татьяну Бек.

                Марина Немарская

          ***
- Интересно, что:

"При кладбищенской часовне"
Раздавали "пресный хлеб".

Про Мари, Господь, напомни -
Взять, чуть-чуть, ей для потреб.

- Печально, но:

Разобрали всё калеки
И не мальчики совсем.

Они тоже человеки,
Им прости, Мариша, всем.

- Вроде, как:

Ты и так не на диете,
Не хватило ну, так что ж.

Хоть и в лужах это лето
Без мацы не пропадёшь!

- И самое-самое:

Не считай себя кликушей,
Проще будь в наш вздорный век.

Покаяния не слушай,
и "...читай Татьяну Бек."

- Пригодится...