Прогулка или Одинокий лев

Алла Чучина
Стадами львы не ходят,
Не скачут словно лани,
Они тропой ночною
Гуляют по саванне.

Они банан не делят,
Не рвут из лап лиан,
Подобно стае диких,
Весёлых обезьян.

Одни неслышно ходят,
Ступая по земле.
И первый луч рассвета
Встречают на скале.

На сцену не выносят
Изнанку личных драм,
Себя не уподобляя
Крикливым журавлям.

Достойно и неспешно
К воде они идут
И рядом с юной серной
Спокойно воду пьют.

Старательно обходят
То труса, то глупца,
Идут своей дорогой
Одни и до конца.

21.09.2018