Мальчики Самострел

Владимир Соколов-Бунтов
http://www.stihi.ru/2014/11/12/551

Мальчики, смешно на вас смотреть,
Но и омерзительно к тому же.
Это всё одно, что пукнув в лужу,
Вам от самострела умереть
С глупо-улыбающейся рожей.

Рейтинги однако же растут,
Дебилизму что ли нет предела?
Как же! Сам покончит с самострелом!
Справедливый, учинивши суд,
И толпа расправы захотела!

Очень уж совсем дешёвый трюк,
Кто его придумал назовите?
Неужель экспромт о, повелитель?!
Нате мол из самых первых рук -
Наслаждайся восхищённый зритель.

Мальчики, задуматься пора
Над своим бескрайним беспределом -
Уверяю, чище самострела
Ваша пенсионная игра,
Потому что каждого задела.

PS
И прислушайтесь к совету Шевчука.
Юрий - совесть государства, рока!
Хватит облагать народ оброком.
По большому счёту на века
Ваши интересы выйдут боком.