Цветочный шедевр А. С. Пушкина

Музей Шедевров Современной Поэзи
Обнаружен совершенно случайно благодаря гениальному прочтению - Сергей Гармаш.

http://www.stihi.ru/2019/08/15/8822

Ю-туб;Сергей Гармаш - Цветок - Автор Пушкин









Александр Сергеевич Пушкин





Цветок


Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я;
И вот уже мечтою странной
Душа наполнилась моя:
Где цвел? когда? какой весною?
И долго ль цвел? и сорван кем,
Чужой, знакомой ли рукою?
И положен сюда зачем?
На память нежного ль свиданья,
Или разлуки роковой,
Иль одинокого гулянья
В тиши полей, в тени лесной?
И жив ли тот, и та жива ли?
И нынче где их уголок?
Или уже они увяли,
Как сей неведомый цветок?

    Автор: А. С. Пушкин



БЕЗУХАННЫЙ — Толковый словарь Ушакова
dic.academic.ru›dic.nsf/ushakov/745598
БЕЗУХАННЫЙ БЕЗУХА;ННЫЙ, безуханная, безуханное (поэт. устар.). Утративший аромат, не пахнущий. «Цветок засохший, безуханный.» Пушкин. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.


Кр. форма поло;жен поло;жена поло;жено поло;жены