Улица

Алла Чучина
Ежи Игнатюк

Ступает боль, идущая от прежних улиц, людей, камней.
Идет по наши души, потихоньку.
Мы ж пали и окаменели в своем падении.
В своих сердцах упавших стираем в кровь мы этот след Скитальца.
Настолько больно, что не слышу боли.
Хозяин улиц, опекун безмолвный,  бессильно смотрит,
Как со стен покорных корчуют гвозди из табличек синих с названиями
Улиц  безымянных.
Как бы с креста своих друзей украдкой снято, освобождая место жертвам новым.
С утра за городом найду облезлую дощечку  со стертыми  словами прежних улиц.
А возвращаясь, слышу.
Как гвоздь вгоняют в камень.
Чужая улица, мне  больно нестерпимо.

1988г.