Ядвига Бельская

Алла Чучина
Ядвига Бельская

Когда- то мысль о тебе порхала мотыльком воздушным,
А ныне  тот белый мотылек в минувших летних днях растаял.

А помнишь ли, как ветер пригоршнями в луга бросал репейник?
Как отблеск солнца в волосах разлегся?
Никто тогда из нас не думал, что лето скоро минет.

Хоть я уж знала,  что фиолетовый  люпин - предвестник грусти.
Но сердцу не хотелось верить в предчувствия.
И в то, что, оплетенные  затейливым узором, в стручках люпина
Горошины горчат.
И некого винить за то,  что память о тебе сегодня
Витает надо мною черным мотыльком.
                2000/04г.