Гимн

Алла Чучина
Из сборника   «Vademecum
               
Голос  благодатный с небес сходит, Звезду нам новую выводит,
Она осветит темноту и покажет нашу неправоту.
На ветвях Иессея цветок расцветает, мир избавление встречает.
Бог послал Сына своего несотворенного,  прежде века рожденного.
Прародители его ожидали, Пророки о нем предвещали,
Что Бог миру явится, человек от смерти избавится.
Ангел Деве благовествовал, о чем Пророк предвещал,
Что Дева родит Сына Единородного из дома Давида благородного.
Ликует радость со всех сторон, Бог оставил свой небесный трон.
Он спустился в наши дали, ибо смилостивился над нами.
Радуйся Святых Единоначалие и ты люд, грехом опечаленный,
Идет в мир Спаситель, страждущих всех Искупитель.
                1999г.