Встреча

Алла Чучина
Ч.Милош

Ехали мы ранним утром по замершим полям,
Красным крылом  рассвет раздвигал ночь.

Вдруг заяц перебежал нам дорогу,
И один из нас показал на него рукой.

Давно это было. Сегодня нет уж в живых ни зайца, ни  того,
кто на него указал.

Все, что я любил, где все это, куда ушло?
Белизна руки,  направление бега, скрип дороги –
Не из жалости к себе спрашиваю, я размышляю.