Вальс

Алла Чучина
Ч.Милош

(Отрывок из стихотворения)

Уже зеркала закружились послушные голосу вальса,
Подсвечники, тихо качнувшись, отчалили в зал,
Смотрите: подсвечников сотня в тумане маячит,
И сотня зеркал отражает танцующий бал.

И розовый отблеск как яблони цвет на ладони,
И желтый, вплетенный в вращения круг,
Раскинут широко как крестик в агонии,
Вихрь плеч из фарфора, мундиров, сплетения рук.

И кружат, в прикрытые очи всмотревшись,
Шелка заструились по телу – повтор.
И перья, и жемчуг, и шепот, круженье,
И звуки, и ритмы - гудящий простор.

----------
Забудется все, кроме светлого зала,
И вальса, цветов, огоньков и утех,
И сотня свечей, отражаясь в  бокалах,
И очи, и губы, круженье, и смех.
----------