Лешек Вуйтович - Если вдруг мне не хватит слов

Алла Чучина
Лешек Вуйтович

Если вдруг  мне не хватит слов,
Мысль стучится: все - конец стихам.
И гитара станет обузой,
Будто гиря в обвислых руках.

Не судите меня слишком строго,
Не проявляйте ко мне жалости.
Это будет всего лишь мой проигрыш
И давящее чувство усталости.

И когда все померкнет, поблекнет,
Голос станет  слабый и серый
Это значит, что мне не хватает
Необходимой   ежедневной Веры.

А когда я пойму:
Моя горечь не стоит напева.
Следующее, что во мне погаснет,
Слово праведного гнева.

А потом еще может случиться:
Буду трусить пред каждой атакой,
То тогда вместе с чувством усталости
Мной начнет управлять чувство страха.

А когда почудится трубный глас.
Двух слов не свяжу, как прежде.
Вы припомните мне, умоляю вас,
О забытой мною Надежде…
Декабрь 2014г