А ты грустила...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Женщина-осень" Фриды Полак
 
http://www.stihi.ru/2019/09/24/2668
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Лохматил кудри лёгкий ветерок,
Веснушек грозди солнце рассыпало –
Но только к дому, прямо на порог,
Девчонка-Осень бурно подступала.
         Косила напрочь буйную траву,
         Посыпав охрой свежие поляны,
         И, перекрасив нежную листву,
         Навстречу к нам стремилась неустанно.

А ты грустила, глядя на неё,
И вспоминала солнечное лето,
В венок вплетая летнее жнивьё
И жар будя в груди меня – поэта.
         В восторге от такого ремесла,
         Тебе шептал я пламенные строки =
         Нам эта осень счастье принесла,
         Давая чувству страстные уроки.

И грусть твоя, и страстный мой восторг –
Всё было чувством радостным согрето.
И был ненужным между нами торг –
Что нам нужнее, осень или лето.
         И времена не назначали срок,
         Когда бродить нам по янтарным росам. 
         Лохматил кудри лёгкий ветерок,
         И на порог пришла девчонка-Осень

      Ташкент, 12.11.2019