Лешек Вуйтович - Вельможна пани

Алла Чучина
Лешек Вуйтович

Ты вездесуща,  вельможна пани
Легко порхаешь по лезвию бритвы
Смело шагаешь по горной грани
Ждешь на конце меча каждой битвы.

Ты терпелива как добрая мама
Своих  избранников ждешь упрямо
И до поры пока не пришла ты,
Ему не страшны случайные травмы.

Тебя все знают, хотя не видали
Всякий боится и ждет тебя каждый
Двери свои пред тобой  закрывали б,
Когда устало брела бы из дали.

Подобно ангелу, ты лучезарна.
Косой не грозишь ты, а нежно целуешь.
По одному идут и попарно,
Идут за тобою,  уж коль зачаруешь.

Тобою пугают властитель, священник
Прах в землю вернешься - так вторит им тризна.
И в блеске свечей, и в обычной жизни
Ты одинаково всем противна.

В конце заберешь всех
В свой час  иль  случайная
Всегда неподкупная,
Как жаль, пунктуальная, ласковая пани.            

2013г.