Баран

Алла Чучина
Ян Бжехва

Раз пришел баран к барану
И заблеял: « Прошу, Пана»
Укатали меня горки,
Возьми, братец, на закорки.

Я хоть баран, но мозгами верчу.
Носить  тебя я не хочу.
Но есть у меня знакомый волк.
Он в баранах знает толк.

Растревожились бараны:
« Позвать волка? О хо-хо!!!
Не будить нам лучше лихо.
До поры пока все тихо.

Как услышал то, баран.
Возражать он перестал.
И хотя он не Егорка,
Взял барана на закорки.