Рыбы, лягушки и раки

Алла Чучина
Ян Бжехва

Рыбы, лягушки и раки
Решили расстаться с бездельем,
Выйти из пруда, сесть под деревом
И зарабатывать пением.

Ну, что с того, только рыбы
Пели понарошку,
Лягушки и так, и сяк,
А раки и вовсе кое-как.

Карп выдал вердикт  строгий:
«Друзья,
Давайте лучше
Строить дороги!»

Ну, что с того, если рыбы
Строили  понарошку,
Лягушки и так, и сяк,
А раки и вовсе  строили кое-как.

«За работу, товарищи!- задекларировал рак.
Давайте сделаем так.
У меня идея новая,
Будем ковать подковы мы!»

Ну, что с того, только рыбы
Ковали  понарошку,
Лягушки  ковали и так, и сяк,
А раки и вовсе  кое-как.

Отозвалась жаба-ябеда:
«Ужас ужасный, у нас пропала еда!
Давайте что-нибудь добудем,
Продадим это и себе еды купим.
Сомневаться не моги,
Будем шить мы сапоги!»

Ну, что с того, только рыбы
Шили себе понарошку,
Лягушки  шили и так, и сяк,
А раки и вовсе  кое-как.

Линь сказал под конец:
«Дела у нас здесь не идут!
Видно зря мы, ребята,
Оставили пруд.
Мы должны все вернуться туда.»
И пошли, но, к несчастью, пропала вода.

Рыбы в плачь, и остальные ревут.
Но слезами, друзья, не наполнится  пруд.   
               
Ведь рыбы плакали понарошку,
Лягушки плакали и так, и сяк,
А раки и вовсе  кое-как.