Зоопарк

Алла Чучина
Ян Бжехва

Тигр
Как делишки, тигрик, брат?
Не скучно ли в клетке?
Выйти? Да. Я очень рад.
Разбегайтесь, детки.

Попугай
Попугайчик, ты жако,
Что мне скажешь на ушко.
«Сплетник, ты»,- так мне ответишь.
«Всем расскажешь, кого встретишь».

Лис
Рыжий папа, рыжий дед
Рыжим быть - вот мой удел.
Рыжий хвостик я ношу.
Не уйдешь, я укушу
--
Волк
Не возьму никак я в толк,
Что сейчас подумал волк?
Если был не на картинке,
Съел тебя бы и ботинки.
Черепаха.
Мне б поехать на метро,
Будет чисто и тепло.
Но метро не дешевеет.
Доберусь пешком быстрее.

Черепаха
Черепаха мне сказала,
Что ж/д подорожала.
Очень жалко денег, да.
Я пойду пешком тогда.
И еще одна черепаха

И еще одна черепаха

Черепаха мне сказала,
Что ж/д подорожала.
Очень жалко денег, да.
Буду зайцем я тогда.

Зебра.
Это зебра? Так бывает?
Да, конечно, каждый знает.
Так художник понарошку,
Нарядил осла в матроску.
Кенгуру.
Большие лапы Кенгу-Ры нужны очень для игры.
Потому у Кенгу-Ры: в двух носочках - две дыры.
Слон.
Мы слона зовем Бубу.
Любит он трубить в трубу.
А сегодня не трубит:
Он на зрителей сердит
Кабан
Кабан дикий, кабан злой.
Страшно встретится с ним зимой.
Если увидишь его в лесу,
Сразу влезай на березу.

Крокодил

Ты откуда, крокодил?
Я живу, где течет Нил.
Выпусти, мне дверь открой.
Поплывем мы в Нил с тобой.