Как разговаривать с собакой?

Алла Чучина
Ян Бжехва

Вопрос может кончиться дракой
Как разговаривать с собакой?
Я узнал язык собак,
Избегая всяких драк.
Я кричу: - «Ко мне, дружок».
Он несется со всех ног.
Потом позвал я:- « Гоп- са-са!»
И увидел рядом пса.
Как скажу: - «Тихо, лежать!»
Пес залез ко мне в кровать.
Руку только протянул,
Пес вежливо ее лизнул.
А покажет вдруг клыки,
Его трогать не моги.
Если кость даю, урчит.
Так меня благодарит.
Когда стих я сочинял,
Он у ног спокойно спал.
Потом встал и выгнул спину.
Готов гулять и к магазину.
Шли мы рядом – я и он.
Пес спугнул стаю ворон.
Свернул он по делам своим,
Побежал я вместе с ним.
Пес залаял, я молчу.
Знает пес, что я хочу.
Подтвердить он может и то не враки,
Что знаю я, о чем говорят собаки.