Здесь Севера...

Олечка Макарова
на «Оглянись» (Галина Лычковская)
http://www.stihi.ru/2019/11/05/1645

Природу не сравнить мою с твоей,
Зима у Вас - "Зацвёл сейчас подсолнух!".
А вот у нас мороз берёт сильней -
Земля как белый нынче гладиолус.

У Вас юга - Украйна и цветы -
Цветут луга, трава волны шелковой.
У нас Восток, знай, Дальний, широты,
А у Амура лёдные оковы.

Тепло у Вас и можно загорать -
"На зимнюю меняем мы... одежду".
В снежки здесь любят все у нас играть
И на весну, да на любовь - надежда.

Придёт весна - растопит все снега,
Подснежники раскроют оперенье.
Прошепчет на Амуре и шуга
И зацветут жарки на удивленье.

Рябина бросит листья что восход,
Довольно алым... - "Взглянешь - не забудешь!".
Малиновый как будто небосвод -
"Здесь Севера к всему готовых судеб".

Фото. Дальний Восток