По Книге Псалтырь. По Псалму 38

Любовь Фёдоровна Васенина
«…СТРАННИК…»
Начальнику хора, Идифуму.
Псалом Давида.

Языком не согрешать
            и обуздывать уста,
И о добром промолчать…
            Я немым, безгласным стал.

Но:
В сердце вспыхнул вдруг пожар,
            в мыслях полыхнул огонь…
Богу говорит душа:
            «Господи, мой век каков?
Ты мне дал, как пяди, дни…
            Пред Тобой мой век – ничто.
Человек – Господь, взгляни! –
            поглощённый суетой.
И чего мне ожидать
            ныне, Господи, скажи!
Уст не стану открывать,
            я хочу надеждой жить,
А  моя надежда – Ты!
            От нечистого избавь
И удары отклони.
            Я надеюсь на Тебя».

*
Плачу, слёзы, не вздохнуть…
            Странник  Я… Господь, внемли.
О, безмолвен Ты не будь!
            Постою чуть-чуть вдали…
Чтобы подкрепиться мог
            прежде, нежели уйти.
О, меня услыши, Бог!
            Вся моя надежда – Ты.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/11/14/3768