Жизнь идет по своим законам

Мира Сколова
Вдохновленное http://www.stihi.ru/2019/09/27/1570

Жизнь идет по своим законам,
Но не знаешь, что завтра ждет,
И какие еще препоны
Жизнь возьмет и преподнесет.

Быть уверенным очень трудно.
Стержень можно легко сломать.
И бывает так безрассудно
То, что начато, продолжать.

И теряются в жизни смыслы.
И сбиваются вдруг пути.
И приходят шальные мысли.
И не знаешь, куда идти.

То, что было святым и верным,
Неизменная жизни суть
Вдруг становится эфемерной,
И неясно, куда шагнуть.