Му-му

Архив Тимофеевой
При написании данного сатирического стиха позировала моя собака, медалистка Марго породы малинуа (бельгийская овчарка). Никто из животных при этом не пострадал.

http://www.stihi.ru/2009/11/08/807
Колодец поэзии
Наталья Харина 2

Одна строка, спускаясь за другой,
Текут в колодец кладези, бездонный.
Внизу царит блаженство и покой.
Вверху бурлит дух накипи, бездомный.

В прозрачных струях  отблеск хрусталя.
Рентгеновским  лучем - сквозят другие.
Поспешные - стекают за края,
К бездарным неприступные, тугие.

Колодец солнца диск, оплот лучей –
Дорог, ведущих за живой водою.
Одни вливают жизненный ручей,
Другие с жадной жаждой к водопою.
*

***

Кипят в уму  сомненья у Му-му,
Одна струя течёт, иль две стекают?
Блаженство есть, когда ей есть, что есть,
И нет блаженства,  если не втыкает.

Бездонна кладезь умного ума.
Внизу горит огонь, - не спит либидо.
Му-му там лижет целый день сама,
На всех вокруг тая свою обиду.

Сквозят в собачьей будке сквозняки,
И мураши лютуют в ж*пе люто…
Семь членств по клубам, -  руки коротки
Достать до брылей, гордостью раздутых.

Патриотизм собачий лаем свят,
А течка суку вовсе вводит  в ступор.
Му-му блажит, кусая всех подряд,
Команду «фу» не замечая тупо.

Глядишь, за службу хлёбова нальют,
Или горбушку с плесенью откинут,
Ведь у Мумы особый ранг валют.
Она раба верёвки и  дубины.

И если ей под зад дадут ногой,
Она лишь извернётся от испуга
И дрогнет злобно нижнею губой,
И, хвост поджав, полезет в тёмный угол...