Олигархи

Анна Кульчицкая
Вдохновение: стихотворение Владимира Гельма
"Тракторист"
http://www.stihi.ru/2019/10/12/374

А ещё в почёте скоро,
будут всюду слесаря.
Жить по ходу сможет город,
только им благодаря.
Олигархами вдруг станут,
все сантехники вокруг.
Коль работать не устанут.
Не хватает нынче рук.
Чтобы всю инфраструктуру,
в должном виде поддержать.
Ведь работники все сдуру,
за бугор хотят сбежать.
Вот оставшимся и светит,
здесь и слава, и почёт.
Каждый их всегда приветит.
Вырастает в банке счёт.))

Всё законно, справедливо,
зашибают деньги пусть.
Да рвут когти на Мальдивы,
Предскажу... не ошибусь,
для них будущее-сказку.
И мадеру, и колбаску.
И танцульки... буги-муги.
... За Великие Заслуги!

Раньше можно за стакан,
подкрутить протёкший кран.
Нынче платят лишь валютой.
Слесарем теперь быть круто!

            14.11.2019

Фото из интернета, спасибо автору.

Великие Заслуги - абсолютно серьёзно!
Просто обратите внимание, что происходит в отрасли обслуживания инфраструктуры, например.
Из собственного опыта: просто была в шоке от работников, которые меняли отопительные батареи в квартире. Кстати - это отдельная тема для стихотворения.)