Осенняя телегия

Архив Тимофеевой
http://www.stihi.ru/2019/10/25/5614
Осенняя элегия
Любовь Константинова

Дождливая промозглость, осенняя хандра,
В свинцовых тучах небо голубое.
Куда же бабье лето ушло? Ещё вчера
Смеялась осень со страниц Плейбоя:

В одежде Евы, косы златые распустив.
*
А инквизитор дворник уже палит костры,
Чтоб сжечь скорее осень, словно ведьму.

* ЭЛЕГИЯ
Лирическое стихотворение, проникнутое грустью.

***

Вот так живёшь и ждёшь, а дождь всё не идёт,
Чтоб оплодотворить мятущуюся душу.
Уже вскопала я под зиму огород,
А ветер лезет в рот и  задувает в уши.

Намедни я журнал вертела перед сном,
Журнал-то так себе, - сам неказист собою.
Там полуголых дев на всех страницах сонм,
И каждая из них вполне «готова к бою».

Но не по-русски те красавицы тощи,
У нас такое «ню» не принято в глубинке.
Мы здесь, вдали от всех, хлебаем лаптем щи,
Но выглядим умно и чешем без запинки

О том, что наш уклад в Европах не поймут,
У нас особый путь,  плей-бои и плей-касты.
У них там голяком все на парады прут,
Поскольку сплошняком весь Запад – толерасты.

Тут или крест сыми, или трусы надень.
Лишь осень и зима имеют право голо
Бродяжить вдоль дорог, отбрасывая тень
На нас, своих певцов, поющих волчье соло…

Инкогнито брожу, по-бабьи жду дождя,
Естественно, прозрачно-золотого.
А осень машет мне листвою, уходя,
И уж моё стишко, как колобок, готово.