Вернётся...

Людмила Журавская
Печальная осень с понурыми днями
Таня Баньковская
http://www.stihi.ru/2019/11/06/5652


День новый откроет к тайнам страницу,
Пусть поздняя осень,- мы ищем жар-птицу.
Была... что случилось? Не сразу угасла,
Нет золота, меди, совсем не несчастна...

А время уносит, что дорого было.
Как солнце светило?! Где... любо и мило?
Нет яркой одежды,- в печали осины,
А ветры с косыми дождями им в спины...

Не скрыться и тают с днём каждым надежды,
Что проку просить, милость ждать от невежды?
Лишь стужа и слякоть. Где добрые сказки?
Осень босая... прочь без оглядки

По травам лохматым в долину с ручьями...
Не скоро вернётся к нам с яркими снами,
Где настежь распахнуты будут ворота,
Столы с угощением... любовь и забота.

А день словно льдинка на тёплой ладони.
Кто словом согреет, тот доброе вспомнит.
Вернётся к нам осень. Законы природы
Века существуют, а люди... на годы.(экспромт)

      ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ