безтебятина. мелководье

Людмила Нижегородцева
                "Река обмелела. Смотри-ка:
                рыбёшки снуют меж камней,
                барахтаясь в солнечных бликах…
                и что-то мерцает на дне".
                Александр Спарбер



Мелководье - мир волшебных камней.
Приглядеться - цвет меняют и блеск, 
загораясь, даже если черней
антрацита тучи смотрят с небес.

В межсезонье спит буран-снеговей.
Затихает перезвон над рекой -
свиристелей нежный свист меж ветвей.
Их рябина приняла на постой. 

Упокоившись до солнечных дней,
возрождения дождётся Земля.
От меня к тебе не счесть ноябрей...
Привыкаю к "безтебятине" я.


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов "Pixiz"


Для:
http://www.stihi.ru/2019/11/12/6078