трамвайный кот

Волга Волга
Встречались собаки в трамваях,
но  вижу впервые кота,
уставшего … Я  понимаю –
все лапки за день оттоптал...
- Куда Вы спешите, любезный?
- К хозяйке, понянчить внучат.
  А то что пешком шёл - полезно,
  особенно псам и котам.
  Ну что ты с допросом пристала!
Но здесь подошёл контролёр:
- Товарищ, проезд у нас платный!
И кот ему рубль подает.
- Котейка, а ты мне не снишься?
Но кот промурлыкал в ответ,
что он Бегемота сынишка,
и что от папаши - привет.


Написано для Выхода Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2019/11/12/6078

                «Мне на колени - на подножку рая -
                заскакивает кошка и читает
                какой-то умиротворённый реп;
                а я, её почёсывая ушко,
                шепчу туда:"Жуленция, послушай:
                ты знаешь, что ты кошка? Или нет?»
                /Александр Спарбер/