С чего бы вдруг?

Ольга Бесснежная
Огонь в камине запредельно ярок,
Но в доме неуютно, хоть кричи:
Пропал куда-то ласковый котяра,
Не так давно считавшийся ничьим.

Не знаю я, какая жизнь по счёту
В поля несёт хвостатого зверька –
Окажется пускай хотя бы чётной.
Но тишина по-прежнему звонка.

На вымытом полу блеснёт фатально
Столовый ножик, выпавший из рук.
Я становлюсь такой сентиментальной,
С чего бы вдруг?


Для Tribute to Александр Спарбер. Мазурка на Выходе Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2019/11/12/6078

С годами становлюсь сентиментальней –
наверно, потому что жизнь одна.
Вот и меня, как это ни печально,
уже несёт обратная волна.
"Обратная волна"

Но время сломалось,
как хлипкая жердь,
всего и осталось,
что тихо сидеть.
"Прятки"