Плыви корабль!

Аглая Смородина
 вдохновила картина--  http://www.stihi.ru/2016/02/01/8059
               
ПЛЫВИ КОРАБЛЬ! +

Забросил шторм отважных моряков...
Корабль метался из последних сил.    
Заложник Бездны он, отверженный изгой,
Но у судьбы Фрегат пощады не просил.

И только Мачта,как огромное распятье.
Тянула руки в искренней мольбе.
Волна морская! Бога ради!
Меня ты к берегу заветному прибей.
.
Плыви корабль. Будь,что будет...
Плыви на свет ты по велению души
И верный путь, бесстрашным людям, 
Лучом святой надежды укажи.
               
Глазам не верю, что за чудо!
Какое счастье! Видит Бог!         
О! То маяк возник,из ниоткуда,
И нам свечу спасения зажег.

Вот капитан на палубу взошел.
Колено приклонил. Перекрестился...
Сказал: "Я веру в Бога приобрёл.
Клянусь,я будто,заново родился".