Лида и весёленький ситчик

Счастье Светлана
Большая и горячая внутри,
громоздкая и сильная снаружи.
И даже ситчик на халатике не сдюжил,
трещит, зияет дырами: "Смотри!"
А Лида с мокрой тряпкою в руке
и упершись о бок крутой другою,
стоит на улице, как-будто на реке:
одетая, но кажется нагою.
Прорехи не скрывают теплоту,
духмянность кожи, тихое свеченье.
Попутно обрекая на мученья
соседей, порождая маяту
на людном месте, прямо при народе.
Михалыч, управдом, глаза не сводит
с изюминки, что в дырочку глядит
пониже выреза на Лидиной груди,
довольно откровенного, по моде.
И, оказавшись с Лидой заодно,
в отметке закипания скандала,
сын взрослый, увязавшийся за мамой,
становится свидетелем случайным,
мужских потёмок лицезрея дно.
Перехватив соседа жадный взгляд,
ликует Сашка и гордится Лидой:
пока та расправляется с обидой,
немножечко нахмурившись, для вида,
одергивает сбившийся халат.

+++
"Лида"
http://www.stihi.ru/2019/09/07/3912