Желтоглазая ночью шалунья

Олечка Макарова
на «А уснуть мне мешает луна» (Александр Шелехин)
http://www.stihi.ru/2014/11/06/149

Желтоглазая ночью шалунья,
Не даёт нет, уснуть до утра.
Как ночная заглянет колдунья,
Что любови... остывшей искра.

Заберёт весь покой что воровка,
Наблюдая уснул или нет?
У неё эта с детства сноровка,
Проявлять неземной этикет.

Проплывает всю ночь мимо окон
И секреты все знает людей.
Распушила свой золотом локон,
Намекая - "Ты ей овладей!".

Шутка!
24.11.2019
--
Прекрасно вдохновились, Оля! Чудесное стихотворение с замечательным очеловечиванием
природы, красиво, тонко-иронично и с восхитительной образностью, очень впечатлён!
Всяческих удач и успехов! С глубоким респектом,

Абель Алексей   24.11.2019 20:03 



ЭКСПРОМТ:

О, Луна - ещё та шалунья,
А особенно - в полнолуние!
Так в окно заглянёт, что правда,
Я, порою, ей и не рада!
Жёлтым светом своим поманит...
Только я-то знаю - обманет!))))

Ковалева Елена   25.11.2019 09:22