Шут это поэт

В.Экспресс
и девушка с веслом и с горном пионер
мелованы стоят визиткой бывших вьюг.
удачи на краю жокеем на спине
телепортировать от слуг планеты Плюк.
и кто считал круги - где дротики грехи?
там посреди мишени пузырчат мавзолей.
нам Данте не указ, его забойный хит
отрепетирован и Мунк блажит в золе.

экрана фараон, а вовсе не Адам,
ушкуйник и опричник - создатель полотна.
и, как не гоношись, на каждой из программ
перетранслирован, слывёт герой труда.
нам много предстоит, до самых до окраин,
пока заглохнет мода ранжировать штаны.

пречестен будет шут - освистан и охаян.
пророчественно горд - скала среди шпаны

Благодарю за импульс "НеЛиРиКа". Стеклянный Дым
http://www.stihi.ru/2019/10/26/221