Дышу душой

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Свеча!" Сергея Епишкина

http://www.stihi.ru/2019/11/17/6102
http://www.stihi.ru/avtor/3290707mailru

      *   *   *

Живу душой, дышу одной душой,
Не очень-то щадя по жизни тело.
Всегда считал – подарок небольшой,
Мотаться по планете оголтело.

А вот мотался, искренно спеша,
Горел для всех, как жаркое кадило.
Всегда любила тонкая душа,
Да не всегда взаимность находила.

Но не страдал, и прятал боль свою –
К чему являть на свет свои огрехи?!
Я и сейчас Любовь свою пою –
Она же мне дана не для потехи.

Да хоть дурным меня ты назови –
Мне дня не жить без искренней любви!

Не для меня коптить, себя влача,
И разругав свои больные ноги.
Звездой горит неяркая свеча
И освещает все мои дороги.

Она во мне, её зовут Любовь –
Тут ни к чему напыщенные речи –
Она такую открывает новь,
Что не нужны ещё другие свечи.

Она ведёт сознание мое,
Пусть не взаимна, но и не инертна
И никогда не быть мне без неё –
Любовь, как и душа моя, бессмертна!

Я у неё вернейший из рабов,
Живу душой и пестую Любовь!

      Ташкент, 23.11.2019