Как были наши поцелуи горячи!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Февральский романс" Марины
Юрченко Виноградовой

http://www.stihi.ru/2019/02/28/7716
http://www.stihi.ru/avtor/marinna1970

      *   *   *

Ты помнишь, милая, неяркий блеск свечи?
Два огонька в глазах твоих сверкали
Сердца и души были в радостном накале,
А поцелуи не невинно горячи.
         Летел под небо твой любимый Мендельсон,
         В аккордах плавали хмельные наши души,
         И сам Всевышний не сумел бы нам разрушить
         Реальность встречи, так похожую на сон.

Ты помнишь, милая, наш вечер непростой?
Сияла осень наша охртсто-карминно.
А мы сидели у роскошного камина,
Слегка расслабленные памятью-мечтой.
         Да разве можно этот вечер нам забыть?
         И эти свечи, и слова мои простые?
         И обещания серьёзно-непустые
         Всю жизнь друг друга так отчаянно любить.

Ты помнишь, милая?.. И я не позабыл
И блеск очей, и сладкий привкус поцелуя,
И твой задор, когда любясь напропалую,
Ты не могла умерить в чувствах жар и пыл. 
         Как были наши поцелуи горячи!
         Как две души летали рядом по орбите.
         Как этот миг не упустить бы нам в небытье!
         Ты помнишь, милая, неяркий блеск свечи?..

      Ташкент, 23.11.2019