Ухожу

Ольга Заря 2
Вдохновение Яков Баст  http://www.stihi.ru/2019/11/27/490
 
"Жду, удача, тебя. Ведь когда-то черёд мой настанет
И перо синей птицы падёт на ладони мои"...

***


Я удачи не жду,  отзвенело всё лучшее  наше.
Золотник ни к чему, если лето сменили зимой.
Падший ангел уже мне подбитым крылом не помашет,
Даже в песнях о главном –  задумчивый образ не мой…
Я не ставлю флажки, мне по нраву опасная зона.
Говорить с тишиной – я, как прежде -  взахлёб -  не могу.
Отыскать талисман и поверить в него – не резонно,
Мне не нужен кумир, я у Бога сегодня в долгу.
Небо крестит меня, только света в туннели не вижу,
Крепкий узел друзья распустили в пушистую нить.

Я в туман ухожу – бывшей осенью солнечно - рыжей.
И три раза плюю, чтобы нежность в себе сохранить…