Шутка - отклик

Роза Горбачёва 2
на стих http://www.stihi.ru/2019/12/02/7221
Бориса Цветкова

К нам в обед снежок пришёл,
ровно час у нас он шёл,
ну ,конечно же, обед
час всего, претензий нет...
Тает снег тот под ногами,
ну каток, представьте сами,
лужи были льдом покрыты,
а теперь все снегом скрыты.
С магазина еле-еле
я до дома доползла,
а в прогнозах - не метели,
обещают дождь с утра.
Позвонил сейчас внучок,
падать если - на бочок,
ну, а лучше сиди дома,
на асфальте - не солома.
У тебя что ль нету крошки
хлеба,да и кружки молока,
голод, если ведь немножко,
то полезен он всегда.
Ну, я завтра после школы
забегу хоть на часок,
и давай с тобой поспорим:
испечёшь ты пирожок!
Ну, конечно, для родного
всё найду для пирога,
я для внука дорогого
чудо сотворю всегда....