Исчезла правда, чести нет

Вячеслав Полканов
                "...Сошлись чертовки на перекрестке,
                На перекрестке трех дорог
                Сошлись к полночи, и месяц жесткий
                Висел вверху, кривя свой рог..."

                З. Н. Гиппиус








Исчезла правда, чести нет;
На перекрестке трех дорог;
Куда отправится поэт?
От безразличья мир промок.
И чем сегодня стало слово?
Что  подарил, когда то Бог.
Разрушить мир оно готово,
Печален у судьбы итог.
Весы качаются в раздумье
Над полюсами наших дум
И свет подарит новолунье,
И озарит уставший ум;
И точкою исчезнет вечность
На перекрестке трех дорог;
И путь поэта в человечность;
Не заплутать поможет Бог.