Поведение в транспорте. Грустная история

Алёна Раннева
ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ и…
                полезный совет
В троллейбусе ехал лохматый барбос,
Барбоса хозяин на дачу повёз.
Пёс ехал спокойно, но вдруг у моста
Увидел вошедшего в двери кота.

Пёс рявкнул, пропали собачьи мечты,
Подумал: «Зачем едут в гости коты?
Сидели бы дома, ловили мышей,
У кошек есть столько приятных вещей!»

Увидев собаку, кот фыркнул в ответ:
«От этих барбосов покоя нам нет,
Сидели бы дома в уютном дворе,
Воров поджидая в своей конуре».

И тут начался необычный скандал:
Кот фыркал, мяукал,
Пёс громко рычал.
Водитель бибикал,
Кондуктор стучал,
Старушка ворчала,
Малыш закричал!

Заохала бабка: «Откройте-ка, двери, -
В салон заскочили опасные звери!»
Седой старичок очень тихо спросил:
«Быть может, в троллейбус попал крокодил?»
Ответила дама: «Нет – нет, бегемот!
Он, кажется, мой новый зонтик жуёт».

От страха троллейбус и сам задрожал,
Кот фыркал, мяукал,
Пёс громко рычал,
Водитель бибикал,
Кондуктор стучал,
Старушка ворчала,
Ребёнок кричал!

Троллейбус заплакал и чуть не упал,
Чуть-чуть не погиб он,
Совсем бы пропал!
Но тут разобрался во всём постовой,
Он высадил всех на большой мостовой…

Неважно, коты вы, слоны ли, собаки –
СОВЕТУЮ: вместе кататься без драки!

Уважай пассажиров, которые едут рядом с тобой в транспорте: не рассматривай их, не переговаривайся громко со своими спутниками.

Далее: ПОВЕДЕНИЕ В ТРАНСПОРТЕ. ПЕСНЯ КОНТРАБАСА -
       http://www.stihi.ru/2019/12/03/7884