Когда наступит Благовест...

Вячеслав Полканов
               
                В рейтинге частной благотворительности —               
                Россия по итогам десяти лет исследований
                заняла 117-е место из 126 стран.


Когда наступит Благовест?
А может финиш для Исхода;
Смотрю на этот мир окрест,-
Христа не вижу у народа.

Какая ждет нас благодать?
Не дать голодным даже хлеба,-
Гораздо легче все отнять;
Мы не боимся гнева с неба.

Печалит осень, -не зима;
Природа в вечности почила
И сном окутаны дома...
Какая воскресит их сила?

Смотрю на плачущую мать,
Кого то молоком кормила;
И мне весь ужас не понять,
Неужто ждет её могила...

Сто лет спасала нас от бед,
Страну, Отчизну защищала;
А где взять денег на обед?
Жаль, доброта у нас пропала.


















Информация о рейтинге
из Российских источников.